РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ВЫХОДНОГО ДНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Суббота
Завтрак 08.30-09.00
фрукты (сок) 60,0 г
молочная каша (желательно с овощами или фруктами) 200,0 г
булка с маслом 50,0/10,0 г
какао (кофейный напиток) с молоком 200,0 г
Обед 12.00-13.00
салат овощной на растительном масле 50,0 гр.или овощи кусочком 25,0 г
первое блюдо на костно-мясном или курином бульоне 200,0 г
мясное (куриное блюдо) 60,0 г
гарнир, желательно овощи 140,0 г
хлеб 60,0 г
компот или напиток из свежих фруктов или сухофруктов 150,0 г
Полдник 16.00-16.30
кефир или йогурт (бифи-лайф, молоко) 180,0 г
булочка (печенье, вафли) 50,0 г
фрукты90,0г
блюдо из творога (запеканка, сырники, вареники) 200,0 г
чай с молоком (чай) 200,0 г
булочка 50,0 г
Воскресенье
Завтрак 08.30-09.00
фрукты (сок) 60,0 г
рыбное блюдо ) рыба отварная с соусом, по-гречески, биточки, суфле) 60,0 г
гарнир овощной 140,0 г
булка с маслом 50,0/10,0 г
какао (кофейный напиток) с молоком 200,0 г
Обед 12.00-13.00
салат овощной на растительном масле 50,0 гр.или овощи кусочком 25,0 г
первое блюдо на костно-мясном или курином бульоне 200,0 г
мясное (куриное блюдо) 60,0 г
гарнир желательно овощи 140,0 г
хлеб 60,0 г
компот или напиток из свежих фруктов или сухофруктов 150,0 г
Полдник 16.00-16.30
кефир или йогурт (бифи-лайф, молоко) 180,0 г
булочка (печенье, вафли) 50,0 г
фрукты 90,0 г
Ужин 19.00 - 19.30
молочная каша с добавлением овощей или фруктов 200,0 г или овощи тушеные в молоке 180,0 гр
0,5 вареного яйца
чай с молоком (чай) 200,0 г
булочка 50,0 г